Monday, October 31, 2016

▌2017 情飛首爾。地鐵圖行程安排與鐵道官網


首都圈地鐵/國鐵路線圖

這是在韓國觀光公社拿到的地鐵圖,厚紙光滑面的質感很好,繽紛的線路代表色一看到心情就很振奮!

當我傳這張照給朋友,她回「已投降」......其實這首爾地鐵圖都幫我們統整好了,比日本各私鐵各自為政的地鐵圖易懂多了!(尤其東京都以外的轉乘站)。上圖圖例雖然有19條線,但觀光用到的線路其實不會很多,景點大都分布在漢江彎曲部分的以北多一點點,以南少一點點。

其實原本有考慮去釜山或是大邱,但是首爾密密麻麻的路線圖才能滿足我這個變態鐵道迷,展現我分解分析的能力(?)

抓景點的話,Visit Seoul Net 地圖與旅遊指南書,大推「韓流觀光手冊」PDF。不禁要稱讚地圖版面很精緻,唯一可惜的是台北支社拿不到紙本版的(絕不只是因為裡面有一小張金秀賢先生的照片XD)

轉乘站的不同線出口號碼都分開標明顏色了,如目的地在245三線交會的地鐵站,但是比較靠近2號線的某號出口,就把那些2號線的景點都排在一起。據說轉乘站樓梯很長,手扶梯電梯很少,所以做功課更重要囉!

「韓國首爾的味道」PDF也是餐飲資訊多到滿出來,P.54有點餐韓文。餐廳也先找好鄰近地鐵出口。多虧官方資訊提供越豐富。我的大手冊可以這麼詳細

韓國推廣觀光有辦許多活動,11/3(四)~4(五) 14:00~20:00 韓國文化觀光大展@華山Legacy 我也會去取材!(我太好了還幫他們打廣告)

愛上準備旅遊功課的充實感,好像旅行已經開始,延續數月呢~


【首都圈地鐵營運單位】

A'REX 仁川機場鐵路

KORAIL 韓國鐵道公社

Seoul Metro 首爾特別市地下鐵公社:1234號線

SMRT 首爾特別市都市鐵道公社:5678號線

Metro 9 首爾市地鐵9號線株式會社

DX LINE 新盆唐線株式會社

U Line 議政府輕電鐵株式會社

仁川交通公社 仁川1號線:也屬首都圈範圍

KR 韓國鐵道施設公團

Korea Railway Industry Information Center


【行程規劃】

NAVER地圖 有如「韓流觀光手冊」韓版地圖

Free@Korea 韓國觀光公社 台北支社

Visit Seoul Net 首頁右方有即時天氣與匯率,介面親切

Visit Korea


{ 還沒有留言:'(......歡迎回應!}